2011年10月18日

ちーずけーき



『三笠山フロマージュ』15cm¥1,000でございます!!

蒸し焼きタイプのチーズケーキですが、

甘さ控えめで、フワッと焼き上げていますので

けっこうペロっと食べられてしまうかもface03

ボリュームもあり、価格もお手頃ですので、

ちょっとした手土産なんかには最適かと思いますface02

やはり秋が深まって行きますと、美味しいものが

たくさん出てきますので楽しいですね!icon14


店長でした。。。  

Posted by 三笠堂 at 16:47Comments(0)お知らせ

2011年10月15日

新発売!!


以前、試作品を紹介いたしましたが、

ついに販売開始となりました!!face03icon14

『北堀すいーとぽてと』1個¥180でございます!!

こちらの商品は2種類のさつまいも

『紅東(べにあずま)』と『鳴門金時(なるときんとき)』を

ふんだんに入れております。

『紅東』は店内で焼き芋にして、

『鳴門金時』は甘さを生かしたペーストにして

両方の持ち味を生かしております。

バターもたっぷり使っていますが、

さっぱりと美味しく召し上がれる自信の一品です!face05

1ランク上のギフトとしては勿論のこと、

老若男女問わず家族団らんのひと時にも

お薦めでございます。face03


店長でした。。。  

Posted by 三笠堂 at 16:43Comments(0)お知らせ

2011年10月07日

季節限定!!



『うす焼きアップルパイ』¥200が販売開始となりました!!icon22

長野の秋の味覚の代表といっても過言では

ないリンゴを使ったスイーツです。

今の時期は篠ノ井産の酸味のある『紅玉』を使い、

パリパリに焼かれたパイの食感とあいまって

とっても美味しいです!!face03

店長もこの時期は色んな美味しいフルーツが

出回るので大好きなんですが、

なかでもこのアップルパイは一番のお気に入りface05

旬のものを使いたいので、『シナノゴールド』や

『ふじ』なんかも使いますが、

やはり『紅玉』が一番合いますねicon14

今は『紅玉』を作られる農家も減ってきているので

残念ですが、いつまでも残して行きたいものですね。


店長でした。。。



  

Posted by 三笠堂 at 17:50Comments(0)ケーキ

2011年10月06日

3時はら・ら・ら!!!

今日取材を受けちゃいました!!icon13

長野県全域に当店が紹介されてしまうぅface03

駅界隈で決まった予算内で買い物して回るという

アレでございました。icon18

いやはや緊張しまくり、噛みまくりですよicon10

何種類かお菓子が紹介されると思いますので、

私の噛みと合わせてお楽しみに!!!face02

宮入アナが来てくれたんですが、

とにかく良い人!!icon14icon14

早く放送されないかなぁ。。。

あ、因みに10月12日(水)午後2時50分から

SBC 信越放送でございます。

こりゃ、録画必須ですな。face03

店長でした。。。  

Posted by 三笠堂 at 18:13Comments(0)お知らせ

2011年10月01日

試作。

どうも三笠堂、広報です。

寒さに耐え切れず、こたつを出したのが一週間前。
店長に注意されながら、こたつでほっこり、うたた寝をたのしんでいる広報です。

さて、昨日ですが店長が試作品を持って帰って来たーーー




そうでやんす。スイートポテト(*^_^*)

しっとりで、甘さもとっても良い。
小さいながらも、満足感充分。
とにかく、うまいじゃないか‼‼

この旨さを、皆様にも味わって頂きたく思います。
ショーケースに並ぶ日をお楽しみに


さてさて、明日は都合により
お休みを頂きます。
よって、2日、3日と連休になりますでね
何卒よろしくお願いいたします。

では( ´ ▽ ` )ノ  

Posted by 三笠堂 at 21:44Comments(0)ケーキ